Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Устройства для стока воды

Стенки и перегородки резервуара не должны иметь проемов. Разрешается устраивать в них отверстия для пропуска трубопроводов при условии, что герметизация на этих участках будет выполнена несгораемыми материалами.

Если резервуар делится промежуточными переборками на отдельные отсеки, то эти перегородки должны быть ниже, чем наружная стенка емкости, как минимум, на четверть ее высоты. В отсеках емкости должны быть предусмотрены устройства для стока воды.

Устройства для стока воды нельзя использовать для сброса горючих жидкостей. Водоприемные воронки должны быть оборудованы запорными приспособлениями, а также используются бензомаслоотделители. Для очистки выводимой в канализацию воды от содержащихся в ней горючих   материалов  следует предусматривать монтаж соответствующих приборов на водоотводящих трубопроводах.

Стены здания, служащие одновременно наружными стенками резервуара для горючего, должны быть огнестойкими. Переходы, устраиваемые над емкостями, делают из негорючих материалов.

Чтобы обеспечить герметичность ограждающих конструкций резервуаров, следует избегать каких-либо работ, связанных с применением пневматического инструмента в помещениях с емкостями для горючего, а также отказаться от пропуска трубопроводов через эти помещения, учтя это при проектировании здания.

Устройство емкостей для подземного хранения горючего (размещаемых полностью или частично в  грунте).  Все работы, связанные с погружением резервуара в вырытый для него котлован, а также монтаж необходимых трубопроводов следует выполнять в течение одного дня; это требование связано с опасностью частичного обрушения стенок котлована, а также вероятного «всплывания» пустого резервуара при просачивании в котлован воды. Требуемая глубина котлована определяется размерами емкости и местными условиями монтажа.

Если под резервуар не предусматривается устройство собственного фундамента, то следует позаботиться об улучшении  свойств  грунтов  основания, не обладающих необходимой прочностью.

Комментарии запрещены.