Инженерная графика

Временное выпадение конденсата

Поверхности таких крыш рекомендуется по многим причинам озеленять. В этом случае озеленение не требует дополнительных мероприятий технического порядка. Швы в теплоизоляционном слое нижней стороны следует закрывать. По поверхности теплоизоляционных плит из пенопласта в зоне швов между ними можно делать насечку ножовочным полотном, затем затягивать шов тканью и наносить гипсовый штукатурный слой.

 Так называемая тонкая синтетическая штукатурка в подобных случаях зарекомендовала себя не лучшим образом.

Общие указания. Бетон, как известно, является прочным материалом с почти неограниченными возможностями применения, причем при правильном соблюдении технологических требований конструкция из бетона достаточно надежна с точки зрения исключения каких-либо дефектов. Изготовление плоских крыш из водонепроницаемого бетона возможно при всех погодных условиях, при которых вообще ведется обычное строительство.

Защитные меры, которых следует придерживаться до момента набора бетоном проектной прочности, необходимы лишь в очень жаркие дни и при минусовых температурах наружного воздуха.

Деформационные и конструктивные швы предусматривается в конструкциях крыш в соответствии с нормативными требованиями на основе данных расчета, а также согласно указаниям консультирующей фирмы.

Пенопласты,  вспениваемые непосредственно на месте укладки   в   дело, применяются при устройстве плоских кровель,   а   также   в   качестве дополнительной теплоизоляции всех видов в зонах возможных  мостиков  холода,  в частности, на участках примыкания оконных блоков и блоков входных и балконных дверей  по  контуру  проемов.  В качестве синтетического материала, вспениваемого в условиях строительной площадки, применяется в основном пенополиуретан.

Комментарии запрещены.