Инженерная графика

Взаимодействие с изоляционными материалами

Но так как соседние строительные конструкции также подвержены температурным деформациям, то рекомендуется придерживаться следующей эмпирической формулы: на каждый метр длины конструктивного элемента следует добавлять + 0,5 мм обеспечивающих возможность его деформации.

Если воспрепятствовать температурным деформациям материала, в элементе возникают температурные напряжения (примерно 170 Н/см2 на каждый градус перепада температур) вне зависимости от длины конструктивного элемента.

На практике это означает, что длина элементов листового алюминиевого покрытия при соединении их двойным фальцем и укладке на бруски обрешетки ограничивается 10- 12 м (при длине листов свыше 5 м требуется установка раздвижных соединительных элементов); профилированные листовые элементы покрытия длиной до 8 м можно жестко крепить на опорах, при большей длине крепежные отверстия в этих элементах должны быть овальными, возможна также установка скользящих соединительных  элементов.

При укладке на клею тонких алюминиевых полос, выполняющих функцию покрытия кровли, следует тщательно соблюдать все требования, изложенные в технических условиях, прилагаемых фирмой-изготовителем к своей продукции, так как алюминиевые полосы особенно подвержены температурным деформациям.

Предотвращение образования конденсата. Металлы отличаются паронепроницаемостью и теплопроводностью. Если температура на поверхности металла опустится ниже точки росы окружающего воздуха, то на металле образуется конденсат. Хотя для анодированных и окрашенных алюминиевых поверхностей при этом и отсутствует фактор коррозионной опасности, однако следует исключить возможность выпадения конденсата, способного промочить соседние   конструктивные   элементы и строительные материалы и тем самым причинить им вред. Кровельные покрытия и облицовка стен должны иметь достаточную вентиляцию с внутренней стороны или же слой пароизоляции со стороны помещения.

Комментарии запрещены.