Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка пользуется большим успехом в вопросе обустройства фасадов современных домов. По качеству фасадная штукатурка не уступает другим материалам, а вот по цене зачастую обходится дешевле. Остановив свой выбор на фасадной штукатурке, Вы сможете подобрать любой цвет и фактуру по своему вкусу из широкого разнообразия штукатурок.

В зависимости от основы фасадная штукатурка делится на такие виды:
Минеральная штукатурка (полимерцементная штукатурка) является самой дешевой и практически самой крепкой среди других штукатурок благодаря содержанию цемента в качестве вяжущего вещества. Минеральная штукатурка имеет такое преимущество как высокая паропроницаемость, то есть является «дышащей». Благодаря этому в качестве теплоизоляции под минеральную штукатурку можно использовать как пенополистирол, так и минеральную вату.
Акриловая штукатурка производится на основе акриловых смол, она отличается особой эластичностью и устойчивостью к большим колебаниям температур и воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря низкому водопоглощению акриловая штукатурка особенно эффективна при эксплуатации в условиях высокой влажности.
Силикатная штукатурка обладает высокой паропроницаемостью, а благодаря своей эластичности устойчива к деформациям и трещинам. Силикатная штукатурка хорошо моется, это позволяет ей сохранять первоначальный вид многие годы.
Силиконовая штукатурка на сегодняшний день является самым технологически продвинутым видом фасадных штукатурок. Силиконовая штукатурка является гидрофобным (водоотталкивающим) материалом. Она эластична и паропроницаема, устойчива к атмосферным воздействиям, загрязнениям, деформациям. Силиконовая штукатурка имеет наибольший срок службы.
Фасадная штукатурка может иметь различный диаметр зерна и фактуру: короед, камешковая, структурная, мозаичная. Фактура фасадной штукатурки придается с помощью терки или губчатого валика.

Комментарии запрещены.