Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Гидроизоляция ванной комнаты: особенности, технологии и материалы

Влага и сырость – неотъемлемые атрибуты любой современной ванной комнаты. Такие неблагоприятные факторы негативно сказываются на долговечности незащищенного бетона перекрытий, способны со временем разрушить плиточный клей, просочиться в микротрещины пола. Спасти от таких неприятностей сможет специальная процедура – гидроизоляция ванной комнаты с применением современных технологий и материалов.

Как правило, гидроизоляция комнаты, где установлена сантехника, производится комплексно – одновременно обрабатываются стены и пол, чтобы достигнуть высоких показателей защиты от негативного воздействия влаги. Для данных целей используются различные виды специализированных гидроизоляционных материалов, которые наносятся как обмазочным, так и оклеечным способом. В основе материалов обмазочного типа – окисленный битум, в который дополнительно внесены специальные наполнители и растворители, такие как латекс, резиновая крошка и т.п.
Наносятся на поверхности из бетона и кирпича такие составы, как правило, посредством намазки. Защитные качества данных гидроизоляторов проявляются лишь в сочетании с армирующей фибровой стяжкой, повышающей прочность, износостойкость и практичность поверхности. Гидроизоляция оклеечного типа изготавливается на основе битума, дополнительно армированного стеклотканью, либо полиэстровым волокном. Модифицируются материалы полимерами или же атактическим полипропиленом.
Выпускаются оклеечные гидроизоляторы в нескольких вариантах, в частности, самоклеющимися, либо налавливаемыми. Более удобными и простыми в монтаже являются самоклеящиеся гидроизоляционные материалы, на поверхность основания которых нанесен клеевой состав. Они отличаются превосходной адгезией к любым поверхностям, позволяют обеспечить качественную гидроизоляцию ванной комнаты любых размеров и форм, с легкостью наносятся на пол и стены. Качественная гидроизоляция ванной комнаты – эффективный способ исключить негативное воздействие влаги на различные материалы и поверхности помещения.
Доступная стоимость и большой выбор гидроизоляционных материалов позволяют обеспечить защиту от негативного воздействия влаги ванных комнат любых размеров, делая их более долговечными и практичными в эксплуатации, исключая преждевременное разрушение покрытий. При этом стоимость гидроизоляционных работ вполне невысока, а выполнить их можно даже самостоятельно.

Комментарии запрещены.