Инженерная графика

Эклектика в современной гостиной

Часто домовладельцы, которые не могут определиться в своих вкусовых предпочтениях или остановиться на каком-либо одном стилистическом течении, заказывают дизайнерам эклектичные гостиные. Дело в том, что несмотря на кажущуюся простоту организации гостиной в этой разноплановой стилистике.

Соблюсти гармонию при смешении нескольких стилей в рамках одного помещения непросто. Чтобы комната не стала пестрым воплощением микса всех предметов, привезенных вами из различных поездок, купленных в антикварных магазинах и на европейских блошиных рынках, чтобы гостиная не превратилась в выставочный зал для художественных работ, а осталась верна основному своему предназначению – служить помещением для отдыха и сбора всей семьи, лучше обратиться к помощи профессионалов.
Для эклектичной гостиной, в интерьер которой участвует разномастная меблировка не только из разных стилистик, но и эпох, оригинальный декор и пестрый текстиль, единственно возможной палитрой для отделки становится светлая гамма, при чем абсолютно для всех поверхностей. В стиле эклектика легко допускается небольшое хулиганство. И вот уже вместо традиционного для гостиной камина, мы видим окрашенную в светлый оттенок печь, пространство вокруг которой оформлено с нарочитой небрежностью.
Необычное сочетание бирюзовых и изумрудных оттенков в помещении гостиной, создало невероятно позитивную, нарядную атмосферу праздника. На фоне светлой, даже белоснежной отделки, яркие предметы мебели и текстиль с насыщенным колоритом, выглядят наиболее выигрышно.

Комментарии запрещены.