Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Как выбрать архитектурный стиль для дома?

Трудно представить строительство частного элитного дома без правильно выбранного архитектора. Общение с ним может начаться с разных вопросов, в числе которых будет и такой: «какой архитектурный стиль вам нравится?».

Если вы слышите его впервые или вообще никогда не интересовались архитектурой, вполне возможно, затруднитесь с ответом. Опытный профи, прежде чем задавать его, предложит посмотреть фотографии, альбомы и каталоги, а вы отбираете среди них то, что произвело на вас впечатление. И лишь затем архитектор сам назовет стиль, который более всего соответствует вашим вкусам.

Это и послужит основой для проектирования вашего будущего дома.

Стоит ли знать заказчику о стиле?

Увы, не все архитекторы знают, как разговорить заказчика. А их клиенты не могут объяснить, что именно им хотелось бы получить: ведь каждому взыскательному заказчику хочется иметь не копию чужого дома, а что-то действительно уникальное. Разумеется, вы можете полностью переложить ответственность за предложения на архитектора. Но гораздо интереснее и полезнее иметь собственное представление о желательном стиле фасада.

Зачем нужно знать стиль?

Начнем с того, что не все стили, которые используются для интерьера, подходят также и для архитектуры дома, а мы говорим здесь именно об этом. Причин – несколько, но самые главные – определенная ограниченность в выборе отделочных материалов (если сравнивать фасады и интерьер), а также – климатические условия.

Кроме того, архитектурный стиль – это, прежде всего, первое впечатление, которое производит ваш дом на всех, кто его видит, а не только на гостей и партнеров по бизнесу.

Респектабельность и хороший вкус – самые лучшие помощники при выборе.

В этой статье мы расскажем о самых подходящих архитектурных стилях для элитного частного дома и о том, что следует учитывать при его выборе. Описания стилей будут касаться главных элементов постройки, фасада и окружающего ландшафта. Что касается интерьера, то это – тема для отдельной статьи.

Что учитывать при выборе архитектурного стиля?
Архитектура – это комплексное решение фасада. Личные вкусы владельца, разумеется, играют важную роль. Но, кроме этого, стоит помнить и о других параметрах.

1. Размер дома

Например, размеры будущего дома и планировка. Для одних стилей требуются большие площади, объемные холлы и изолированные комнаты не менее 40-50 кв. метров. Другие – более лояльно относятся к «перетекающим» пространствам в стиле open space (открытая планировка), а к размерам личных комнат нет строгих требований.

2. Площадь участка

Кроме того, играет роль и размер участка под застройку. Чем более сложную архитектуру вы выбираете (как правило, это «имперская» классика), тем более крупным должно быть пространство вокруг него.

3. Бюджет строительства

Вряд-ли стоит упускать из виду и бюджет строительства. Многоуровневые конструкции, объемные сооружения и насыщенный декор способен увеличить стоимость не только проекта, но и реализации в несколько раз.

4. Назначение дома

И еще один важный вопрос: предназначение дома. Недвижимость для постоянного проживания и «домик для отдыха» (даже самый респектабельный) – должны отличаться не только по сути, но и по внешнему виду. То, что ценится в одном случае, может быть не слишком уместно в другом.

Какой стиль предпочесть?
Оптимальный выбор для элитного частного дома – это нестареющая классика, проверенная временем. Она может проявляться в отдельных элементах при общей лаконичности стиля. Или, напротив, выступать во всем своем великолепии.

Мы не будем углубляться в историю всех архитектурных стилей, – это долго и не слишком интересно для непрофессионалов. Предлагаем обратить внимание лишь на несколько самых актуальных из них, тех, что уже используются во всем мире как гарантия респектабельности.

Комментарии запрещены.