Инженерная графика

Советы по эксплуатации вагонки как отделочного материала

Как известно вагонка имеет большую популярность в качестве отделочного материала. Применяют ее не только внутри помещения, но и снаружи. Преимуществом вагонки можно считать то, что она выполняется из натуральной древесины. Как правило, использую доски хвойных пород дерева, таких как сосна, ель или лиственница. Одним из основных положительных качеств вагонки, помимо высоких декоративных свойств, является экологическая чистота материала.

Такой отделочный материал как вагонка которую можно приобрести на сайте drevstroy.com.ua/category/vagonka/ является довольно привередливым в уходе. Для того чтобы вагонка длительное время сохраняла безупречный вид, необходимо правильно за ней ухаживать. В первую очередь следует помнить, что в основу вагонки положены доски натуральной древесины, а соответственно этот материал не следует мочить, а также использовать на ее поверхности различные химические вещества. Даже если на поверхности древесины появились пятна, удалять их можно только растворителем низкой концентрации. Для того, чтобы очистить вагонку от загрязнения и не повредить поверхность, следует использовать только слегка влажную мягкую ткань.

Не рекомендуется использовать вагонку для отделки помещений с повышенной влажностью, но в том случае, если все же вы решились на это, то проделайте небольшие отверстия, которые будут позволять циркулировать воздушным потокам. Лучше не применять вагонку в таких помещениях для поверхности пола, ведь на горизонтальных плоскостях будет скапливаться вода. Если хочется применить данный отделочный материал, то лучше его использовать для декорирования стен.

Поверхность вагонки необходимо покрывать воском или лаком, это обеспечит защиту от влаги и от различных механических повреждений. Специалисты по ремонтам советуют начинать монтаж вагонки не сразу от поверхности пола, а отступив вверх приблизительно полметра. Образовавшийся участок можно задекорировать керамической плиткой или любым другим подходящим материалом.

Комментарии запрещены.