Инженерная графика

Стремление к минимализму с помощью современного стиля и контемпорари

Ни для кого не секрет, что современная стилистика стремится к практичности и функционалу, а ни один другой стиль интерьера не отвечает подобным требованиям более, чем минимализм.

Если раньше дизайн-проекты в стиле минимализм часто отпугивали наших соотечественников невозможностью проживания в такой обстановке и отсутствием достаточно масштабной жилой площади, то в настоящее время, обладатели коттеджей и загородных домов внушительных размеров часто заказывают дизайнерам интерьеры с так называемым «уютным минимализмом» или в стиле контемпорари. Это те же простор и размах, минимум меблировки, но при этом комнаты оснащены всем необходимым, пространство притягивает комфортом и уютной атмосферой, благодаря грамотно расставленным акцентам и примененному декору.
Мы все прекрасно знаем, что минимализму свойственны просторные помещения со светлой отделкой и мягкими природными тонами. Для гостиной достаточно в помещении внушительных размеров поставить мягкую мебель, создав удобную, комфортную зону и по желанию – повесить телевизор. Еще пару десятков лет назад никто из наших соотечественников и подумать не мог, чтобы устанавливать диван или мягкие кресла посредине комнаты, в нашей стране принято всю меблировку придвигать к стенам. Эта особенность была обусловлена не столько менталитетом, сколько отсутствием просторных комнат. В стандартных «хрущевках» выкрадывался каждый квадратный метр. Но в настоящее время и городские квартиры с улучшенной планировкой, квартиры-студии и тем более частные дома и коттеджи могут похвастать достаточной площадью, чтобы иметь возможность примерить любой стиль интерьера.
Небольшие пространства также могут быть оформлены в стиле «комфортного минимализма». Достаточно лишь светлой отделки в залитом солнечным светом помещении (спасибо огромным окнам), деревянного напольного покрытия, мягкого, удобного дивана и торшера для организации уголка для чтения. Комната не будет выглядеть холодной и отчужденной, если добавить яркий текстиль диванных подушек или пару мягких бескаркасных пуфов, а может и коврика с пестрым орнаментом.
Эти два образа гостиных, обставленных с завидным минимализмом, объединяет не только наличие двухстороннего камина, за пламенем которого можно наблюдать из двух комнат, но и гармоничное расположение необходимых и достаточных элементов меблировки в небольших помещениях.
В минималистской стилистике часто системы хранения предстают совершенно безликими шкафами, лишенными даже ручек. Таким образом можно замаскировать целый гарнитур весьма вместительных размеров и светлая отделка в этом только способствует.
Для светлого и просторного помещения столовой, если разобраться, нужен лишь вместительный обеденный стол и кампания удобных стульев. Дополнив эту группу оригинальными мягкими аксессуарами и повесив над столом дизайнерские светильники, мы получим современный интерьер в уютной и комфортной оболочке…
…или можно обойтись и вовсе без декора, лишь обеденный стол и стулья оригинального дизайна, необычные светильники и обязательная отделка в тотальной светлой цветовой гамме.

Комментарии запрещены.