Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Клубное здание

Клубное зданиеГарвардский центр был построен в исключительно короткий срок 1949-1950 гг. Гропиусом и его молодыми коллегами, воспитанными в духе новой американской школы. Метод коллективного творчества всегда был близок Гропиусу. Фонды, за счет которых финансировалось строительство, были довольно ограниченными по сравнению с теми, что выделялись для строительства прежних студенческих общежитий и даже для построенного Аалто общежития Массачусетсского технологического института.

Причиной исчезновения роскошного типа зданий были не только экономические трудности, но и развивающийся новый подход к жизни.

У послевоенного поколения молодежи появилось стремление к большей простоте быта и к углублению духовной культуры. Семь общежитий и входящее в комплекс клубное здание столовой, библиотеки и т. д., спроектированные архитекторами во главе с Гропиусом, явились достойным выражением нового направления.

Отдельные здания соединены крытыми переходами. Большие озелененные площадки расположены на разных уровнях.

Взаимосочетание простых малоэтажных объемов, размещенных среди природы, буквально совершило переворот в американской практике строительства университетских зданий.

Клубное здание.

Двухэтажное здание со стальным каркасом, облицованное известняком, с большими стеклянными поверхностями образует общественный центр аспирантов Гарварда.

Его тщательно продуманная организация определяет архитектурное звучание всего комплекса.

Комментарии запрещены.