Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Столовые и кухня

Столовые и кухняСтоловые и кухня расположены на втором этаже. Помещение столовой разделено на четыре отдельные части, чтобы не создавалось неприятного впечатления от огромной массы обедающих.

Нижний этаж с его широко застекленными поверхностями служит местом общественных мероприятий.

Несмотря на довольно ограниченные средства, имевшиеся в его распоряжении, Гропиус настоял на том, чтобы в здании общественного центра было представлено современное искусство.

Это была нелегкая задача не столько из финансовых, сколько из эмоциональных соображений.

В течение полутораста лет контакт между современным искусством и заказчиками в области строительства был нарушен. Это привело к тому, что художники и архитекторы перестали работать совместно, что в значительной мере имеет место и в настоящее время.

Нужна была смелость, чтобы в 20-е годы пригласить в штат государственного учреждения, каким являлся Баухауз, наиболее пеРедовых художников.

Не меньшая смелость была необходима, чтобы внедрить работы современных художников в здания колледжей и университетов, т. е. в повседневную жизнь учащихся в Америке.

Комментарии запрещены.