Инженерная графика

Окончательный вариант

Окончательный вариантОппозицию не только среди членов жюри, но и в политических кРугах составляли представители стран, которых едва коснулась тРидцатилетняя борьба за новую архитектуру, таких как Англия и Франция, в которых новые направления не оказали никакого влияния на вкусы общественности или ответственных государственных чиновников. В состав жюри от Англии входил сэр Джон Бер-нетт, от Франции — Лемарескье, один из лидеров Школы изящных искусств.

Он был самым активным и влиятельным членом академической партии.

Берлаге, Гоффманн и Мозер составляли группу, выступающую за выбор проекта в современном духе. При поддержке Орта они составили бы явное большинство.

Но Орта, несмотря на то, что в молодости был одним из лидеров нового направления в архитектуре, теперь присоединился к сторонникам академического направления, что определило выбор традиционного проекта.

Окончательное решение перешло к дипломатам, например к премьер-министру Франции Бриану, всеми фибрами души ненавидевшему новую архитектуру. Пиррова победа академии.

Наконец, жюри приняло решение, чтобы создатели четырех премированных проектов совместно разработали окончательный вариант в традиционно монументальном стиле.

Комментарии запрещены.