Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Утепляем свою квартиру

Для удобства проживания в квартире должен быть соответствующий микроклимат. Если говорить о холодном времени года, то это зависит от возможностей отопительной системы и от изоляционных качеств внешних стен, пола. Часто жилье приходится утеплять. В недавно построенном доме проблем с этим будет меньше. В современных постройках свойства теплоизоляции стен достаточно высоки. Дома, построенные в советские времена, оставляют желать лучшего. Стены тонкие, и в квартирах холодно.

Есть несколько вариантов сохранить тепло в доме. В случае расположения квартиры на нижнем этаже фасад будет утеплить несложно. Высотные работы требуют участия промышленных альпинистов или вызывается автовышка http://mosvektor.ru/arenda-avtovyshki/40-metrov/. Это достаточно неудобно и накладно. Поэтому основная масса собственников жилья свои квартиры утепляют изнутри. Самым востребованным и практичным утеплителем балконов является пенополиуретан. Плиты из этого материала легки, прочны, надежны, долгосрочны. При монтаже стыки хорошо соединяются и не видны.

Пергамин, практически, является аналогом пенополиуретана, но стоит чуть дешевле. О пенопласте все мы слышали. Утепление им стен изнутри на десять сантиметров равносильно утолщению стены снаружи на метр. При укладке пенопласта на фасаде его нужно хорошо изолировать сверху.

В современных домах утепление производится еще в процессе строительства. Обращается внимание на качество пола, особенно нижних этажей. Пластификаторы в стяжке, паркет или утепленный линолеум помогают сохранить тепло.

Если качественно утеплить свою квартиру, то она будет служить вам надежно и долго.

Читайте так же:

Comments are closed.