Инженерная графика

Преждевременное нанесение

Преждевременное нанесение пароизоляционного слоя (плиточного покрытия или слоя штукатурки) будет препятствовать удалению влаги из битумно-латексного слоя, что всегда является источником последующих повреждений.

При   устройстве   плоских крыш  по битумно-эластомерному слою необходимо укладывать защитный слой, который предохранял бы материал гидроизоляции от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Таким материалом может быть гравий, до укладки которого   по   гидроизоляции должна быть устроена промежуточная защитная прокладка, в свою очередь препятствующая   возможному   повреждению битумного слоя при укладке поверх него гравия.

В соответствии с основными положениями строительной физики сопротивление слоев наружного ограждения диффузии водяных паров должно уменьшаться от теплой стороны ограждения к холодной. Однако несмотря на это до сих пор во многих плоских совмещенных крышах предусматривается устройство пароизоляции на холодной стороне ограждающей конструкции. Это ведет к конденсации водяных паров и накоплению влаги внутри слоистой конструкции крыши, что чревато возникновением дефектов

В 1964 г. впервые была создана плоская совмещенная крыша из водонепроницаемого бетона, расположение слоев в которой обеспечивает паропередачу через все слои конструкции крыши и которая соответствует требованиям строительной физики.

Недостатки   изготовляемых в условиях строительной площадки совмещенных крыш с теплоизоляционным слоем, который первоначально располагался только с внутренней стороны, привели к созданию более совершенной конструкции плоской крыши из водонепроницаемого бетона с размещением теплоизоляционных слоев сверху и снизу бетонной плиты. Такая конструкция «сэндвич» обеспечивает умеренную температуру бетонной плиты в холодное и жаркое время года, оказывая выравнивающее действие на внутренний климат помещений.

Комментарии запрещены.