Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Теплоизоляционные свойства и морозостойкость

Газобетонные изделия, складированные на поддонах или уложенные в штабели, также следует защищать от воздействия влаги. Укладываемые в дело газобетонные детали необходимо оберегать от попадания на них дождевой воды, стекающей с крыш и водосточных труб. Верхние ряды кладки и парапетные участки, выложенные из газобетонных элементов, надо укрывать при отрицательных температурах наружного воздуха. Дождевая вода, попадающая на лицевую поверхность газобетонной кладки, не повреждает ее.

Гидроизоляция. Наружные стены подвалов, которые могут выкладываться из газобетонных элементов только при наличии материала с прочностными показателями, соответствующими классам по прочности G4 или G6, должны быть защищены от грунтовой и капиллярной влаги, поднимающейся по конструкциям здания, в соответствии с требованиями норм DIN 1053 и DIN 4117.

Гидроизоляция вертикальных поверхностей, выполненная путем нанесения слоя водонепроницаемого штукатурного раствора, может быть применена только при определенных ограниченных условиях. Наилучшим образом зарекомендовали себя в качестве вертикальной гидроизоляции газобетонных поверхностей самоклеящиеся рулонные материалы на битумной основе, которые наклеивают на неоштукатуренную кладку по слою грунтовки. В соответствии с указаниями норм DIN 4117 горизонтальная изоляция газобетонных стен подвалов выполняется путем прокладки слоя толя в первом горизонтальном шве кладки над фундаментом и в горизонтальных швах стен над перекрытием подвала.

Обработка наружных поверхностей газобетонных стен. Перед оштукатуриванием газобетонные стены следует очистить от пыли и увлажнить (глубина проникания влаги в толщу газобетона около 5 мм считается достаточной); нанесение штукатурки производится в соответствии с указаниями норм DIN 18550.

Для внутреннего оштукатуривания газобетонных стен может быть принят метод нанесения однослойной штукатурки из готовых сухих смесей на гипсовом вяжущем без набрызга цементного раствора.

Комментарии запрещены.