Инженерная графика

Крыша с комнатой отдыха

Крыша с комнатой отдыхаПластические качества Жилой единицы делают его редким зрелищем с архитектурной точки зрения. Если в руках Роберта Майара железобетонный каркас терял свою жесткость и становился почти чем-то органическим, в руках Ле Корбюзье аморфный грубый бетон приобретал признаки естественного камня.

Ле Корбюзье считал, что бетон возможно рассматривать как искусственный камень, который вполне может быть показан в своем естественном состоянии.

Несколько лет спустя в Англии появилось архитектурное направление, так называемый новый брутализм, который исходит из этой тенденции. Грубая бетонная поверхность применялась везде, где с ее помощью можно было усилить пластическое выражение.

Любое изменение средиземноморского освещения отражается с особенной интенсивностью на грубых поверхностях вентиляционных шахт и башни лифта, расположенных на крыше, что помогает превращению этих утилитарных конструкций во впечатляющие скульптурные элементы. Интенсивные чистые краски были использованы в этом здании.

Но Ле Корбюзье как художник воздержался от окраски фасада, покрасив только боковые стенки балконов в красный, зеленый и желтый цвета.

Все искусственно освещенные длинные переходы внутренней улицы были окрашены в яркие цвета, чтобы сделать их более привлекательными.

Комментарии запрещены.