Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Свободный фасад

Свободный фасадНачиная с 1922 г., когда Ле Корбюзье стал строить регулярно, он применял и развивал названные пять принципов. Опыт, приобретенный в результате строительства жилых домов, дал ему возможность пользоваться своими творческими установками во все более ясной форме. Пожалуй, в самом чистом виде они выражены в вилле Савой, построенной в Пуасси в 1928-1930 гг. Во всех домах, построенных Ле Корбюзье, зодчий решает одну и ту же проблему.

Всегда он пытается раскрыть дом, создать новые возможности для связей между интерьером и экстерьером и внутри самого интерьера.

Мы и сейчас стремимся к организации пространства, которое может быть по желанию раскрыто в любом направлении. Дома, которые до этого строил Ле Корбюзье, были обычно расположены на небольших участках.

Участок для виллы Савой был совершенно изолированный. Заказчик требовал такого расположения дома, чтобы раскрывался беспрепятственный вид на окрестности.

Дом представляет собой кубический объем, установленный на столбах.

Это не сплошной массив; с юго-восточной и юго-западной сторон часть объема вырезана так, что, когда встает солнце, свет заливает все внутреннее пространство.

Комментарии запрещены.