Инженерная графика

Здание центра

Здание центраМы не имели права сообщить студентам, когда точно прибудет Ле Корбюзье. Несмотря на это, все они были на аэродроме.

Студенты обиделись, что от них хотели сохранить втайне приезд зодчего, и отомстили так: вдоль стен большого вестибюля Робинзон-холла, центра архитектурного факультета, большими штрихами углем были нарисованы индейцы на тропе войны, ищущие следы Ле Корбюзье.

В конце концов они находят его в образе знаменитого Мод у лора… Планировка.

Как уже говорилось, Карпентер-центр предназначался для развития способностей эмоционально воспринимать и оценивать произведения искусства.

Для этого института не существует общепринятого плана занятий, который легко составить для физического или химического института.

Поэтому нет и детально разработанной программы.

Ле Корбюзье было поручено создать помещения универсального назначения с гибкой планировкой. В этом таилась опасность, что эти помещения будут похожи на склад.

Достоинства и недостатки проекта стали мне ясны весной 1964 г., когда я читал лекции и проводил семинары в Карпентер-центре.

В первом этаже находятся помещения, оборудованные для фотографических и кинематографических опытов, а также демонстрационный зал, который теперь приходится использовать как аудиторию. Отсутствие специальной аудитории на 200-300 человек сильно чувствуется.

Комментарии запрещены.