Инженерная графика

Количество зданий

Количество зданийРобер Майар родился в 1872 г. и умер в апреле 1940 г. Он умер в возрасте 68 лет, тем не менее эта смерть была преждевременной, так как он не завершил своей миссии. Его висящие в постранстве, как бы дематериализованные мосты благодаря всей необычайной выразительности относятся к самым высшим постижениям архитектуры и строительства нашего времени. При жизни Майара значение его творчества не было оценено на его родине.

Он часто сталкивался с препятствиями, его идей не понимали, так что ему не удалось свершить всего, на что он был способен. Мы знаем, что это объясняется разрывом между опередившим свое время творцом и уровнем восприятия многих его современников.

Таков один из наиболее существенных факторов, тормозящих органическое развитие культуры. Подобно скульптору Бранкузи, Майар использовал ограниченное число архитектурных форм и принципов, которым он никогда не изменял и совершенствование которых, доведение до кристальной ясности было делом всей его жизни.

Главный принцип — трактовка моста как единого конструктивного элемента и трактовка здания как единого конструктивного целого — был открыт Майаром еще до того, как он достиг 40-летнего возраста.

Комментарии запрещены.