Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Мастера архитектуры

Мастера архитектурыПоколению Ле Корбюзье, Гропиуса, Мис ван дер Роэ и других были присущи глубокая связь с пионерами живописи и понимание открытого ими нового ощущения пространства. Мастера архитектуры были в состоянии выбрать из числа накопленных технических достижений именно те, которые необходимы для воплощения нового ощущения пространства средствами архитектуры. Комплекс Баухауза представляет собой сочетание кубических форм, различных по размеру, материалу и положению.

Гропиус преследовал цель не привязать их к земле, а заставить как бы парить над нею. Этим объясняется наличие соединяющих здания мостиков, похожих на крылья, и щедрое применение стекла. Новая организация объемов.

Эти кубические формы противопоставлены друг другу и взаимосвязаны.

Они взаимно проникают настолько неуловимо, что невозможно четко различить границы между различными объемами. Глаз не может сразу охватить весь комплекс в целом; нужно обойти его кругом со всех сторон и увидеть сверху и снизу.

В плане первого этажа отсутствует тенденция к компактности, напротив, здание распространяется и простирается над землей.

Впечатление от Баухауза напоминает образ застекленной лестницы в здании на выставке в Кёльне 1914 г., т. е. Баухауз был единственным большим зданием того времени, в котором так полно выкристаллизовалась новая пространственная концепция.

Комментарии запрещены.