Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Загородные дома

Загородные домаМис ван дер Роэ и движение голландских архитекторов Стиль. Около 1920 г. никакая другая страна не представляла такого интереса в области жилищного строительства, как Голландия.

Решающее значение для формирования нового языка архитектуры имели здесь не заводские здания или магазины, а жилые дома и поселки.

Руководствуясь работой, проведенной Амстердамской школой, Тео ван Дусбург в журнале Stijl (1917) выдвинул план освобождения архитектуры от устаревших взглядов.

Выставка, организованная группой Стиль (живопись, скульптура и архитектура) в Париже в 1923 г., оказала сильное влияние на таких ведущих мастеров, как Ле Корбюзье и Мис ван дер Роэ, особенно своими макетами и оформлением архитектурного материала. Эта выставка показала, что присущая Райту трактовка дома как единого сплошного пространства, связанного взаимопроникающими вертикальными и горизонтальными плоскостями, была полностью принята и решительно развита дальше.

Загородные дома, 1923 г. Проекты двух загородных домов — кирпичного и железобетонного, разработанные Мис ван дер Роэ, имеют неоценимое значение для развития современной архитектуры. В этих двух проектах Мис ван дер Роэ дал ясное художественное выражение новой концепции.

Комментарии запрещены.