Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Загородные дома

Загородные домаМис ван дер Роэ и движение голландских архитекторов Стиль. Около 1920 г. никакая другая страна не представляла такого интереса в области жилищного строительства, как Голландия.

Решающее значение для формирования нового языка архитектуры имели здесь не заводские здания или магазины, а жилые дома и поселки.

Руководствуясь работой, проведенной Амстердамской школой, Тео ван Дусбург в журнале Stijl (1917) выдвинул план освобождения архитектуры от устаревших взглядов.

Выставка, организованная группой Стиль (живопись, скульптура и архитектура) в Париже в 1923 г., оказала сильное влияние на таких ведущих мастеров, как Ле Корбюзье и Мис ван дер Роэ, особенно своими макетами и оформлением архитектурного материала. Эта выставка показала, что присущая Райту трактовка дома как единого сплошного пространства, связанного взаимопроникающими вертикальными и горизонтальными плоскостями, была полностью принята и решительно развита дальше.

Загородные дома, 1923 г. Проекты двух загородных домов — кирпичного и железобетонного, разработанные Мис ван дер Роэ, имеют неоценимое значение для развития современной архитектуры. В этих двух проектах Мис ван дер Роэ дал ясное художественное выражение новой концепции.

Комментарии запрещены.