Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Виды и особенности получения визы в Испанию

Для того чтобы поучить визу в любую страну без каких-либо трудностей, рекомендуется обращаться в специализирующиеся агентства. Особенности оформления и тип визы зависит от целей поездки. Так, например, для обучения в Испании можно получить национальную визу категории D. Она дает право на пребывание в стране в течение трех месяцев (90 дней) каждые полгода. Такая виза в Испанию также оформляется для тех, кто ездит в эту страну по работе или владеет недвижимостью.

Для путешествия в Испанию во время отпуска следует оформлять туристическую визу. Она рассчитана на краткосрочное пребывание в стране. Если в данном государстве проживает родственник или друг, в этом случае по письменному приглашению оформляется гостевая виза. Такой документ дает право пребывать в Испании в течение года. Для посещения страны с целью проведения переговоров и конференций с деловыми партнерами получают специальную бизнес-визу.

Сроки и документы

Срок действия напрямую зависит от вида визы. Те, кто владеет недвижимостью на территории Испании, при правильном оформлении всех документов имеют право находиться в стране до 180 дней в году. Период оформления варьируется. Как правило, этот срок составляет от 5 до 7 рабочих дней. Если есть потребность в срочном оформлении, такая процедура займет 3 дня, но обойдется дороже.

Для открытия визы потребуется подготовить пакет документов. Заявитель должен иметь 2 фотографии 3.5 х 4.5 см, загранпаспорт, копии старых недействительных заграничных паспортов. Кроме того, необходимо взять для предоставления справку с места работы. Если в страну отправляется неработающий гражданин, то финансовые гарантии должен предоставить его близкий родственник. Также необходимо заполнить опросный лист. Список документов для получения визы нужно уточнять. Стоит учитывать, что нередко проблемы в оформлении возникают из-за отсутствия каких-либо документов или наличия ошибок в них. Поэтому для предотвращения данного рода проблем и успешного результата лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Комментарии запрещены.