Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Все о горизонтальном бурении

Сегодня в хозяйстве применяется огромное количество методов прокладки труб. Но особым спросом пользуется ГНБ – горизонтальное бурение. Его преимущество в том, что не нужно делать огромные и длинные траншеи, что в значительной мере ускоряет установку. Необходимо соблюдать всю технологию, которая заключается в горизонтально-наклонном бурении. Кроме того, оборудование для гнб просто необходимо, своими силами тут не справиться.

Причем, техника для таких задач весьма габаритная, она носит характер промышленной установки с полноценным буром. Головка от других подобных механизмов отличается скосом под определенным углом. Также в конструкцию входит излучатель, приводная штанга. Благодаря этому получается направлять весь процесс, обходить невыгодные места, следить за направлением. ГНБ оборудование проходит специальную проверку, а управление проводится с помощью локатора.

Особенности выбора техники

Чтобы правильно подобрать установку, нужно учитывать множество нюансов. Как минимум, нужно понимать, какие цели вы преследуете и насколько велики масштабы стройки. Чем сложнее задачи, тем больше должна быть мощность двигателя. Однако это означает еще и то, что увеличивается расход топлива. Также у каждой установки есть несколько скоростей передачи. Их тоже нужно учитывать. Ведь некоторые виды пород невозможно пробурить на малых скоростях.

Если закладка будущего трубопровода превышает расстояние в сто метров, то нужно отдать предпочтение установкам на гусеничном ходу. Чтобы исключить перевороты и падения, нужно достичь немалого веса и устойчивости. Как правило, масса установки должна быть больше 5 тонн. Также нужно заранее определиться с диаметром проходки, чтобы в ответственный момент не менять деталь на большую. Таким образом, если учесть все нюансы, то бурение пройдет безо всяких проблем.

Читайте так же:

Comments are closed.