Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Проект здания

Проект зданияДругое отличие от европейских условий заключалось в том, что преподаватель архитектуры в Европе, прежде чем получить кафедру, должен был завоевать это право рядом сооружений, а в Америке профессора архитектуры до периода Гропиуса и Мис ван дер Роэ не были связаны со строительством. Преподавание рассматривалось как чужеродная специальность для архитектора-практика.

Мис ван дер Роэ и Гропиус не соглашались с таким положением, и это не в последнюю очередь было причиной значительного улучшения образования американских архитекторов.

В 1938 г. Гропиус и Брейер принимали участие в конкурсе на здание Уинстонского колледжа.

Но время еще не наступило, чтобы их идеи могли быть проведены в жизнь, хотя уже наметился определенный перелом.

В 1939 г. уже оказалось возможным поручить Мис ван дер Роэ составление проекта нового комплекса для Иллинойсского технологического института, где он руководил кафедрой архитектуры. В 1947 г. Аалто удалось убедить членов правления, чтобы ему разрешили осуществить свой передовой проект общежития в Чарльз Ривер, а в 1949 г. Гропиусу был поручен проект здания Гарвардского аспирантского центра.

Читайте так же:

Comments are closed.