Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Конструктивные меры по защите

Однако соответствующие меры защиты от коррозии алюминия следует принимать при наличии нижеперечисленных коррозионных воздействий. Коррозия под воздействием конденсата. Конденсат представляет потенциальную опасность для всех металлоконструкций, если он возникает на замкнутых и непроветриваемых участках конструкции, откуда его практически нельзя удалить Выпадающий конденсат должен иметь гарантированную возможность стока; в конструкции не должно быть участков, где конденсационная влага может накапливаться и застаиваться. В этом смысле определенную опасность представляют нижние стороны строительных конструкций, которые не могут омываться дождем или просушиваться достаточным количеством циркулирующего воздуха. В подобных случаях, как показывает опыт, достаточной защитой от коррозии является грунтовочная окраска поверхности алюминия.

Щелевая коррозия. Влага, проникающая в щели алюминиевых строительных конструкций, способствует образованию зон с различной концентрацией кислорода. Такие «вентилируемые элементы» с критической шириной щели 0,05-0,2 мм вызывают локальное электрохимическое коррозионное повреждение алюминия.

Даже при комбинациях материалов, обычно хорошо сочетающихся между собой, необходимо герметизировать щели или защищать соприкасающиеся поверхности с помощью грунтовки.

Электрохимическая коррозия. Алюминий в сочетании с электроположительными металлами, т. е. с металлами, обладающими более положительным потенциалом по сравнению с алюминием (например, железо, медь, латунь, бронза), при одновременном воздействии влаги образует электрохимический (контактный) элемент, который оказывает агрессивное воздействие на алюминий.

 Некоторые виды повреждений алюминия, внешне выглядящие как электрохимическая коррозия, на самом деле свидетельствуют о существовании щелевой коррозии!

Комментарии запрещены.