Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Нижняя теплоизоляция

Верхняя теплоизоляция Имея в распоряжении полиуретан, вспениваемый на месте укладки, и экструзионные плиты жесткого полистирольного пенопласта, можно создать верхний теплоизоляционный слой «климатической» двухслойной крыши.

Оба материала следует защищать от ультрафиолетового излучения. В качестве защитного слоя используется засыпка гравием при минимальной толщине 5 см.

Объемная плотность жесткого пенополиуретана в сухом состоянии равна 60+10 кг/м. В пожарном отношении, согласно указаниям DIN 4102, ч. 1, этот материал относится к подклассу В2 . Сцепление с основанием должно соответствовать собственной прочности пенополиуретана. Структура вспениваемого на месте укладки в дело полиуретана отличается наличием замкнутых ячеек. Прочность материала на сжатие должна составлять в среднем 0,3 Н/мм 2.

Объемная плотность экструзионных плит из жесткого пенополиуретана не менее 30 кг/м Прочность на растяжение около 0,4 Н/мм2, прочность на срез около 0,25 Н/мм2. Допускаемое относительное обжатие материала 10%.

По своим противопожарным свойствам экструзионный пенополиуретана должен относиться к подклассу В2 (DIN 4102, ч.1). При наличии защитного гравийного слоя рассматриваемую конструкцию крыши можно считать достаточно устойчивой к воздействию открытого пламени и теплового излучения.

Нижний несущий слой. Конструкция нижнего несущего слоя должна быть достаточно плотной, чтобы исключить возможность сквазняков в верхнем этаже, которые могут быть вызваны наличием вентилируемой полости в крыше. Швы между сборными элементами нижнего несущего слоя подлежат тщательной заделке. Неплотности нижнего несущего слоя встречаются особенно часто, если он выполнен из дерева. Древесина в результате высыхания дает усадку, что приводит к появлению многочисленных трещин в местах соединения чердачного перекрытия со стенами.

Комментарии запрещены.