Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Нижняя теплоизоляция

Верхняя теплоизоляция Имея в распоряжении полиуретан, вспениваемый на месте укладки, и экструзионные плиты жесткого полистирольного пенопласта, можно создать верхний теплоизоляционный слой «климатической» двухслойной крыши.

Оба материала следует защищать от ультрафиолетового излучения. В качестве защитного слоя используется засыпка гравием при минимальной толщине 5 см.

Объемная плотность жесткого пенополиуретана в сухом состоянии равна 60+10 кг/м. В пожарном отношении, согласно указаниям DIN 4102, ч. 1, этот материал относится к подклассу В2 . Сцепление с основанием должно соответствовать собственной прочности пенополиуретана. Структура вспениваемого на месте укладки в дело полиуретана отличается наличием замкнутых ячеек. Прочность материала на сжатие должна составлять в среднем 0,3 Н/мм 2.

Объемная плотность экструзионных плит из жесткого пенополиуретана не менее 30 кг/м Прочность на растяжение около 0,4 Н/мм2, прочность на срез около 0,25 Н/мм2. Допускаемое относительное обжатие материала 10%.

По своим противопожарным свойствам экструзионный пенополиуретана должен относиться к подклассу В2 (DIN 4102, ч.1). При наличии защитного гравийного слоя рассматриваемую конструкцию крыши можно считать достаточно устойчивой к воздействию открытого пламени и теплового излучения.

Нижний несущий слой. Конструкция нижнего несущего слоя должна быть достаточно плотной, чтобы исключить возможность сквазняков в верхнем этаже, которые могут быть вызваны наличием вентилируемой полости в крыше. Швы между сборными элементами нижнего несущего слоя подлежат тщательной заделке. Неплотности нижнего несущего слоя встречаются особенно часто, если он выполнен из дерева. Древесина в результате высыхания дает усадку, что приводит к появлению многочисленных трещин в местах соединения чердачного перекрытия со стенами.

Комментарии запрещены.