Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Выбор материала

Этот металл все чаще используют в строительстве для изготовления кровельных покрытий и облицовки фасадов, в качестве профильных деталей при создании окон и дверей, различных светопрозрачных ограждений и легких наружных ограждающих конструкций, а также для большого числа других элементов зданий и сооружений. Чтобы избежать дефектов, связанных с применением алюминия без учета его особенностей как строительного материала, необходимо иметь в виду следующие указания.

Выбор материала. В строительстве находят применение все соответствующие строительным нормам DIN 1725 деформируемые и литейные сплавы алюминия, содержание меди в которых не превышает 0,1 %.  Характеристика материала. Прочность: чем чище металл (чем меньше в нем примесей других материалов), тем меньше его прочность и тем самым выше его пластичность.

Повышение прочности достигается за счет: упрочнения,  выполняемого в холодном состоянии путем прокатки,  вытяжки,  формования и т. делегирования с добавлением небольших количеств других металлов; холодного упрочнения легированных сплавов; термического упрочнения легированных сплавов, пригодных для подобной технологической операции; холодного упрочнения термически упрочненных легированных сплавов.

 Термическая обработка после упрочнения в холодном состоянии или после термического упрочнения связана с падением прочности.

Минимальные гарантированные прочностные характеристики (при изгибе, условном пределе текучести и при растяжении) приведены в строительных нормах (DIN 1745, ч. 1 — для листов и полос; DIN 1748, ч. 1-для профилей, получаемых путем экструзии); плотность — 2,7 г/см3; коэффициент теплового расширения-24- Ю-6 1/К; модуль упругости — 7- 104 Н/мм2; огнестойкость: несгораемый строительный материал класса AI (согласно классификации по нормам DIN 4102), не обладающий, однако, какой-либо значительной стойкостью при непосредственном огневом воздействии; обрабатываемость: легко поддается механической обработке.

Необходимые сведения и рекомендации   по   обработке давлением (вытяжка, ковка, обработка кромок, гнутье) и резанием (распиловка, опиловка, сверление, обточка, фрезерование), а также по сборке и монтажу (винтовые и заклепочные соединения, соединения на фальцах, сварка, пайка, склеивание) можно почерпнуть из специальной технической литературы.

 

Комментарии запрещены.