Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Взаимодействие с раствором и бетоном

Свежий раствор и бетон при длительном воздействии являются причиной образования на анодированных алюминиевых поверхностях таких повреждений, которые не поддаются восстановлению. Поэтому, например, алюминиевые окна следует устанавливать по возможности только после выполнения штукатурных работ или же защищать их от щелочных повреждений специальным лаком или пленкой, которые впоследствии легко удаляются.

При механической полировке поврежденных участков анодный оксидный слой в значительной степени или же полностью снимается, так что для восстановления внешнего вида алюминиевой поверхности необходимо после полировки нанести слой прозрачного лака.

При опирании алюминиевых кровель на несущие бетонные конструкции необходимо полностью исключить трение кровельных листов о свежий бетон.

Взаимодействие с древесиной. Деревянные конструкции, соприкасающиеся с алюминием, должны быть сухими; их следует импрегнировать только такими средствами, которые безвредны для алюминия, например, импрегнирующие составы на основе масел, согласно перечню Института строительной техники (разд. А, ч. 3, издание 1980 г., апрель). При огнезащитной пропитке древесины следует предусматривать прокладку толя между алюминием и древесиной или же защитное покрытие на конкретных участках.

Взаимодействие с изоляционными материалами. Изоляционные материалы содержат в своем составе добавки, снижающие коррозионное воздействие на сталь, железо и оцинкованную сталь, а также вещества, улучшающие противопожарные свойства изоляции; химические свойства всех этих добавок лежат за пределами «нейтральной зоны» величин рН и могут оказать агрессивное воздействие на алюминий.

Тепловое расширение. Алюминиевый стержень длиной 1000 мм при охлаждении от температуры +20° С до -20°С укорачивается до 999 мм и при нагревании до +60° С удлиняется до 1001 мм. Если один конец стержня жестко зафиксирован, то другой свободный его конец перемещается в этой температурной зоне на ±1 мм.

Комментарии запрещены.