Инженерная графика

Классика на новый лад

Сколько бы лет не насчитывала история создания интерьеров, а любители классики найдутся всегда. Роскошные канонические формы, дорогая меблировка и аксессуары, изготовленные из натуральных материалов с применением самых прогрессивных технологий, позволяют нам не отрываться от прогресса, но при этом чтить традиции. Классический интерьер всегда привлекателен внешне, но по содержанию функционален. Практичная элегантность по душе многим нашим соотечественникам, счастливым обладателям загородных домов и коттеджей.

Классический интерьер нашего времени и та е комната лет двадцать назад – это весьма отличные по внешнему виду помещения. Безусловно, современные технологии производства отделочных материалов, меблировки и аксессуаров, накладывают отпечаток на полученный в результате образ пространства с элементами классики. Если раньше в классической гостиной часто присутствовал камин и он был почти всегда действующий, то сейчас все чаще встречаются варианты семейного очага, выполняющего исключительно декоративную роль. И, тем не менее, классический интерьер – это всегда роскошь, богатство и изящество, заключенные в элегантную оболочку.
Современная классика может проявляться и в очень скромных интерьерах – светлая отделка, несложная лепнина на потолке, удобная мягкая мебели и, конечно, красивейшая люстра.
Но если классика пересекается со стилями барокко и рококо, интерьер всегда получается не просто богатым, а по-королевски роскошным. Высокие потолки, декорированные обильной лепниной, огромные двери, арочные проемы, резная мебель из дорогих пород древесины, велюровая обивка мягкой меблировки – все вместе смотрится не просто шикарно, но и гармонично. Создать интерьер, в котором не будет ощущения присутствия в музее, а будет создана комфортная атмосфера для проживания – непростая задача, которая под силу лишь профессионалам.
Что касается классической кухни, то каноничным в ней осталось расположение систем хранения и наличие кухонного острова. И если фасады кухонных шкафов упростились, то неизменная стеклянная или хрустальная люстра с обилием декоративных элементов не покинет классическую кухню никогда.
Что может быть более классического, чем сочетание в одном кухонном пространстве деревянных шкафов, окрашенных в светлые тона, каменных столешниц и фартуков, облицованных керамической плиткой с рисунком, конечно, светлой отделкой и деревянными полами? Лишь подвесные светильники, стилизованные под уличные фонари, привносят элемент неожиданности в традиционный интерьер.

Комментарии запрещены.