Инженерная графика

Планировка жилой площади

Планировка жилой площадиПервый и второй этажи с их пластическим моделированием предназначены для мастерских, где проводится наглядное обучение. По моему мнению, назначение третьего этажа еще окончательно не определилось. Когда связи между факультетами станут более тесными, к существующим помещениям для проведения семинаров придется добавить еще аудитории, а также создать небольшую справочную библиотеку и выделить помещение для коллоквиумов.

На четвертом этаже расположена только обширная мастерская скульптуры Мирко.

Ле Корбюзье, несомненно, понимал неполноценность программы строительства. Под пластически выступающими вперед объемами мастерских, под столбами, возникли ничем не заполненные пространства, которые трудно было использовать.

Ле Корбюзье легко мог бы найти возможность включить в широкую программу строительства создание недостающего помещения большой аудитории. При рассмотрении такой личности, как Ле Корбюзье, становится ясным, почему мы снова и снова обращаемся к тяжелому наследию XIX в., к тому времени, когда истинные выразители чувств — художники, архитекторы, скульпторы — были отстранены от реальной жизни.

Комментарии запрещены.