Инженерная графика

Проекты и схемы для установки систем резервного электроснабжения

Все в жизни нестабильно, особенно работа энергетических служб и оборудования. Чтобы не остаться без электроснабжения в самый неподходящий момент, стоит подумать о монтаже резервного источника питания. Решить проблему можно, если купить электростанцию и установить ее в соответствии с проектом, придерживаясь всех правил и требований.

Зачем нужен проект?

Для того чтобы дизельная электростанция работала бесперебойно и безопасно, следует составить проект установки, оформить проектно-сметную документацию, перечень требуемых расходных материалов, схему интеграции ДГУ, которая входит в электрическую схему объекта. Монтаж электростанции – это соблюдение норм эксплуатации с учетом параметров сети и самого оборудования.

Привлечение специалистов по проектированию – это возможность установить нужное оборудование согласно правилам. Любой объект – это специфические особенности и учет пожеланий заказчика. Это говорит о том, что универсальным он быть не может.

Наличие проекта позволит составить более точную схему монтажа резервного энергоснабжения и минимизирует сами затраты на его эксплуатацию.

    Плюсы резервной системы электропитания:

  • постоянный источник электроснабжения;
  • уменьшает расходы на замену или ремонт основного оборудования;
  • быстрая окупаемость.

Выбор оборудования

Электростанция должна подходить под требования проекта. Чем выше качество комплектующих, тем безопаснее и надежнее резервная установка. Лучше купить оборудование от производителя с хорошей репутацией и снизить расходы на сервис и ремонт, чем экономить сначала, а потом переплачивать.

Установка резервного оборудования

Специалисты проведут монтаж электростанции, а также пробу запуска. Это позволит выявить недочеты и сразу их устранить. Также проводится инструктаж по правилам эксплуатации для заказчика.

Комментарии запрещены.