Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Гипсовые облицовки

Если при не скоростной каменной кладке, которая ведется очень долго и подвергается атмосферным влияниям, гипсовые облицовки оказываются недолговечными, то при выполнении этажей по скоростным методам в несколько дней даже недостаточно стойкая, в том числе и гипсовая облицовка может быть с успехом применена.

Поэтому нам необходимо разработать облицовки из гипсокартона
http://prorab.poltava.ua/category/gipsokartoni-komplektuyushchie/gipsokarton/ фигурного и коробчатого типа, которые применяются за границей для укладки совместно с кладкой. Изготовление таких плит может представить затруднения только в мелком кустарном производстве, но для завода никаких особенных трудностей оно не представит.

Перехожу ко второму новому способу отделки, при котором на стройке ликвидируются все отделочные процессы и они переносятся на завод, где объединяются с готовкой блоков.

Сейчас в скоростном строительстве мы этого метода еще не освоили. До сих пор еще на постройку привозятся неофактуренные щитовые перегородки и накаты, а потом их начинают облицовывать. Получается большая потеря времени и создаются технические трудности, потому что строителю приходится решать эти облицовки кустарными способами.

Даже в недавно выпущенном альбоме Наркомстроя нет ни одной конструкции, приспособленной к новым материалам. Там даны лишь обычные конструкции, требующие штукатурки. А ведь следовало бы заняться разработкой новых конструкций перегородок и потолков, которые использовали бы преимущества новых материалов. Для всех уже ясно, что заготовку облицовки следует перенести со стройки на заводы, тогда мы могли бы получить целый ряд готовых облицовочных блоков.

Здесь вы еще услышите о приготовлении опытных офактуренных крупных блоков в крупноблочном строительстве. Но эти опыты пора уже сделать достоянием всех. В Москве на строительстве уже применяются крупные блоки, например цельными потолками, цельными площадками лестничных клеток. Но решение сборных конструкций нужно вести двояким образом: в одних случаях решать крупными блоками с достаточном архитектурным оформлением, в других случаях решать мелкими брюками (например лестничную площадку).

Читайте так же:

Comments are closed.