Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Подбор магнита

Имеются ли документы, подтверждающие проектное качество бетона (обратить внимание на кривые ситового анализа — соответствует ли гранулометрический состав заполнителя требованиям необходимой плотности бетона — и на содержание цемента — с точки зрения обеспечения необходимого щелочного резерва)?

 Достаточны ли размеры ячеек в стальных тканых сетках, армирующих тонкостенные конструкции, для обеспечения качественного заполнения бетоном всего бетонируемого объема?

 В тонкостенных конструкциях бетон должен быть особенно плотным, так как углекислый газ и вода могут поступать к этим конструкциям с двух и более сторон, а также потому, что щелочные резервы в тонкостенных железобетонных конструкциях меньше, чем в обычных конструкциях.

 Соответствуют ли защитные бетонные слои в тонкостенных конструкциях нормативным требованиям?

Является ли поверхность бетона плотной и гладкой? Нет ли на ней глубоких раковин, а если имеются, то как много? Нет ли на поверхности бетона участков, свидетельствующих о расслоении бетонной смеси.

Не выступают ли на поверхность бетона концы или угловые участки арматурной стали.

 Вся ли арматурная сталь защищена бетоном (в соответствии с указаниями, содержащимися в проектной документации, а в сомнительных случаях — согласно требованиям норм  DIN  1045). Каждый представитель строительного контроля обязан обращать особое внимание на это обстоятельство. Толщину защитного слоя  бетона  можно  определить с помощью магнитов с точностью до 2 мм. Для каждой толщины защитного слоя может быть подобран свой магнит. Подбор магнита производится при помощи ступенчатой калибровочной шкалы, изготовленной из дерева, гипса, цементного раствора, пластмассы или пенопласта. Зона, в которой проявляются силовые свойства магнита, практически не зависит от сечения арматурного стержня. Можно также использовать   электронные   и другие   методы   определения толщины защитного слоя, но они более сложны и при их применении для каждого сечения  арматуры  требуется   отдельная калибровочная кривая.

Комментарии запрещены.