Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Подбор магнита

Имеются ли документы, подтверждающие проектное качество бетона (обратить внимание на кривые ситового анализа — соответствует ли гранулометрический состав заполнителя требованиям необходимой плотности бетона — и на содержание цемента — с точки зрения обеспечения необходимого щелочного резерва)?

 Достаточны ли размеры ячеек в стальных тканых сетках, армирующих тонкостенные конструкции, для обеспечения качественного заполнения бетоном всего бетонируемого объема?

 В тонкостенных конструкциях бетон должен быть особенно плотным, так как углекислый газ и вода могут поступать к этим конструкциям с двух и более сторон, а также потому, что щелочные резервы в тонкостенных железобетонных конструкциях меньше, чем в обычных конструкциях.

 Соответствуют ли защитные бетонные слои в тонкостенных конструкциях нормативным требованиям?

Является ли поверхность бетона плотной и гладкой? Нет ли на ней глубоких раковин, а если имеются, то как много? Нет ли на поверхности бетона участков, свидетельствующих о расслоении бетонной смеси.

Не выступают ли на поверхность бетона концы или угловые участки арматурной стали.

 Вся ли арматурная сталь защищена бетоном (в соответствии с указаниями, содержащимися в проектной документации, а в сомнительных случаях — согласно требованиям норм  DIN  1045). Каждый представитель строительного контроля обязан обращать особое внимание на это обстоятельство. Толщину защитного слоя  бетона  можно  определить с помощью магнитов с точностью до 2 мм. Для каждой толщины защитного слоя может быть подобран свой магнит. Подбор магнита производится при помощи ступенчатой калибровочной шкалы, изготовленной из дерева, гипса, цементного раствора, пластмассы или пенопласта. Зона, в которой проявляются силовые свойства магнита, практически не зависит от сечения арматурного стержня. Можно также использовать   электронные   и другие   методы   определения толщины защитного слоя, но они более сложны и при их применении для каждого сечения  арматуры  требуется   отдельная калибровочная кривая.

Комментарии запрещены.