Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Битумная гибкая черепица – выбор, характеристики, правила монтажа

Начнем с достоинств битумной гибкой черепицы, — почему ее выбираем? Помимо всего прочего, битумная черепица становится украшением дома. Ее нет смысла применять на весьма пологих кровлях, где не будет видно. Там лучше положить рулонные материалы из битума с присыпкой. Но когда кровля на виду, то яркая, своеобразных рисунков битумная черепица как раз на своем месте. Подбирается все – формы пластин и рисунок укладки, отражаемость света, яркость, цвета однотонные и с переливом.

К тому же битумная черепица не дорогая, достаточно долговечная, легко монтируется. Весьма важно – гасит шум дождя и ветра, не резонирует.
Достоинств много, но есть и особенности, которые нужно учитывать при выборе и монтаже.

Далее подробнее о битумной черепице для покрытия крыши дома, как выбрать, как применить…
Особенности конструкции мягкой кровли
Удельный вес битумной черепицы – около 8 кг/м квадратный. Это не создает перегруза на обычные кровли, поэтому ограничений по весу нет. К примеру, песчано-цементная черепица весит от 50 кг на метр квадратный.
Угол наклона кровли, на которой может применяться битуманая черепица – от 12 градусов. Столь малый угол означает, что создается фактически монолитное покрытие.
Отдельные пластины постепенно склеиваются между собой при нагреве солнцем. Для этого на подложке имеется прослойка самоклеющегося битума.
Отдельно нужно отметить гибкость, которая дает покрытию определенные преимущества. Даже на сложных кровлях битумная черепица может применяться без проблем и перерасхода материала.

Битумная черепица – мягкая кровля – весьма тонкое податливое покрытие, которое плотно прилегает к основе. Поверхность, на которую будет укладываться битумная черепица должна быть ровной. В противном случае, все неровности будут отчетливо видны на крыше и она потеряет внешнюю привлекательность.
Как монтировать
Если хотите уложить битумную черепицу своими руками, то в первую очередь изучите инструкцию по монтажу от производителя – там могут быть свои нюансы.
Укладка мягкой кровли делается в следующем порядке:
По стропилам возводится настил из шпунтованных досок или плит влагостойких ОСБ. Поверхность тщательно выравнивается.
Укладывается стекловолоконный ковер полосами параллельно свесу. Полосы стеклохолста кладутся с нахлестом — вышележащие перекрывают нижние.
Черепица берется поочередно из разных пачек – чтобы на крыше не образовались пятна с разным оттенком.
Битумная черепица крепится к настилу толевым гвоздем (оцинкованный гвоздь с широкой шляпкой) (инструкция по использованию, креплению, прилагается к своей продукции каждым производителем).
В холодную погоду, чтобы ускорить склеивание черепицы ее можно подогревать строительным феном (согласно инструкции производителя).
В местах неровностей, перегибов, (на коньках, в примыканиях и т.п.) битумную черепицу нужно класть на битумный клей, чтобы увеличить сцепляемость и прилегание к основе. Марка клея указывается производителем или поставляется вместе с партией товара.

Комментарии запрещены.