Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг – это современный строительный материал, который используется для обшивки фасадов зданий. Сайдинг придает дому завершенный вид, защищает стены здания от воздействия окружающей среды, уменьшает потери тепла и предотвращает проникновение влаги.

Виниловый сайдинг производится в основном из ПВХ (поливинилхлорида), откуда и получил свое название. При производстве также применяются различные добавки (красители, модификаторы, стабилизаторы и пр.), которые позволяют улучшить физико-химические свойства сайдинга: защитить от выгорания, сделать его стойким к перепадам температур и увеличить срок службы.
Сайдинг производится методом экструзии, то есть продавливания сырьевой массы через специальные формы. Такой способ производства позволяет добиться высокого качества конечного продукта при умеренной цене.
Как правило сайдинг имитирует фактуру дерева и поставляется панелями шириной 20-30 см и длиной до 4 м, толщина сайдинга около 1 мм. Производители предлагают широкий ассортимент цветов, позволяющий выбрать оттенок, идеально подходящий под общий архитектурный стиль любого здания. Очень часто цвет винилового сайдинга подбирается в пастельных тонах, что с одной стороны радует глаз, а с другой – позволяет избежать преждевременного выгорания.
Сайдинг бывает таких видов:
v вертикальный;
v горизонтальный;
v цокольный;
v софит.
Софит – это сайдинг, который используется для подшивки карнизных и фронтонных свесов кровли, а также потолочной части открытых помещений. Софит бывает вентилируемым (перфорированным) и глухим. Вентилируемый софит применяется в карнизной части кровли для организации вентиляции подкровельного пространства. Чаще всего софиты бывают трех цветов: белого, коричневого и красного.
Монтаж сайдинга довольно прост: к стенам здания крепится обрешетка, на которую с помощью гвоздей или саморезов нашивается сайдинг. Между собой панели фиксируются с помощью специального замка. Монтировать сайдинг следует снизу вверх, учитывая коэффициент теплового расширения. Помимо самого сайдинга для обустройства фасада необходимы еще специальные комплектующие планки, которые применяются для сопряжения панелей сайдинга в различных узлах, таких как оконные и дверные проемы, внутренние и внешние углы и пр.

Комментарии запрещены.