Натяжение пленки на участках

Уплотнения пленки на фланцевых участках всех мест примыкания покрытия к конструктивным и инженерным элементам, пропускаемым через пленочное покрытие, подлежат регулярной проверке. Усилие сжатия пленки (прижимное усилие) на фланцевых участках должно быть настолько значительным, чтобы вода не смогла просочиться под пленку. Такие уплотнения со временем ослабевают, так что фланцевые соединения периодически нуждаются в дополнительной затяжке. Поэтому во всех фланцевых участках необходима прокладка уплотнительных колец.

Сваривание пленок. В случае применения пленок, армированных тканью, особое внимание следует обратить на то, чтобы места разрезки рулонной изоляции при раскрое, оставшиеся открытыми, были соединены с помощью жидкого пленочного материала. Правда, такая операция возможна только на наружной поверхности пленочного покрытия, так как проварить внутреннюю поверхность пленочного покрытия на этих участках вряд ли удастся. В местах соединения рулонного материала следует поднять волокна тканевого слоя и удалить конденсационную влагу из-под пленки. Целесообразно покрыть расплавленным пленочным материалом нижнюю поверхность гидроизоляционного слоя по контуру шва перед свариванием полотнищ пленки.

Сказанное относится и к случаям ремонта пленочного покрытия.

Подстилающий слой. Для получения этого слоя применяют в большинстве случаев материалы с пенистой структурой, например, полиэфирный поропласт, поливинилхлоридный поропласт и другие аналогичные материалы. Подстилающий (подкладочный) слой должен сгладить все неровности бетонного основания, чтобы дефекты последнего не сказались на пленочном покрытии. Следует обратить внимание на то, что при неплотной укладке пленочного покрытия в подстилающем слое может скапливаться воздух и вода. Поэтому в каждом конкретном случае надо решать, что более целесообразно: шпаклевка бетонного основания или выравнивание его с помощью материала, обладающего   пенистой   структурой.

You may also like...