Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Применение каркаса

Применение каркасаЭта возможность потенциально была заложена в каркасной системе конструкции, но для ее выявления каркас должен был быть использован так, как это делал Ле Корбюзье для выражения новой пространственной концепции. Именно это он имеет в виду, когда определяет архитектуру как одухотворенную, осмысленную конструкци ю. В 1927 г. Международный конкурс на здание Дворца Лиги Наций в Женеве стал одним из самых значительных этапов в истории современной архитектуры.

Впервые архитекторы бросили вызов утине академии в этой области, в которой она господствовала на протяжении ряда поколений,- проектировании монументальных административных зданий.

Хотя академия выиграла это сражение, но победа поколебала ее престиж; это была действительно пиррова победа.

Уже с самого начала было ясно, что из 337 представленных проектов особенно значительной и интересной была работа Ле Корбюзье и Пьера Жаннере, что подтвердилось впоследствии.

В чем заключалось достоинство проекта, заставившего жюри серьезно отнестись к новой архитектуре, которую ранее эти видные профессионалы считали эстетической бессмыслицей?

Читайте так же:

Comments are closed.