Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Проектирование торговых быстровозводимых зданий

Информация о проектировании торговых быстровозводимых зданий учит читателя видеть собственные возможности и решать любые (даже очень грандиозные) задачи простейшим путем.

Как показывает тщательный анализ макроэкономики в структуре розничной торговли с 2000 по 2016 год потребительский спрос снижался два раза из-за чего до сих пор тормозится проектирование торговых быстровозводимых зданий. Инвесторам не хочется вкладывать средства в проекты без гарантий, заказчики бояться реализовывать свои бизнес планы за счет привлечения кредитных средств. Какое решение будет самым оптимальным в сложившихся условиях? Конечно, проектирование торговых быстровозводимых зданий с разработкой архитектурно-строительной концепции, созданием эскизного проекта, организацией зонирования площадей и адаптацией готовых решений к конкретному заказу.

Услуги по проектированию являются ответственной задачей, не говоря уже о том, что проектирование торговых быстровозводимых зданий без наличия собственной идеи и точки зрения заказчика, осуществить очень сложно.

Разработка проектной документации для торговых объектов — приоритетная задача. Организовать и структурировать проект, время, деятельность, сосредоточиться на более важном, направить поток сил в нужное под силу проектной организации, специалисты которой имеют серьезный опыт в сфере проектирования объектов коммерческой недвижимости.

Проектирование торговых быстровозводимых зданий осуществляется с особым вниманием на коммерческую привлекательность для потенциальных покупателей и арендаторов. Помимо этого, учитываются конкурентоспособность проекта, нормы и правила проектирования. При разработке архитектурно-строительной концепции анализируется идеи заказчика, если они позитивны для перспективного развития бизнеса, проектировщик всерьез задумывается об их внедрении в проект. Негативно отражающиеся на экономических планах клиента идеи из проекта убираются.

В проектирование торговых быстровозводимых зданий включаются разные по масштабу и назначению объекты, которые подбирается по определенной концепции деятельности: магазин, супермаркет, универсам, торговый центр, торгово-развлекательный центр и т.д.

Для того, чтобы проектом торговых быстровозводимых зданий можно было управлять профессионально, заказчику предлагается обслуживание «под ключ».
При разработке архитектурно-строительной концепции специалистами обязательно учитываются любые изменения «на перспективу». Поэтому часто к проекту привлекаются независимые консультанты, способные правильно оценивать основные тенденции розничного рынка в сфере торговли и услуг. Все мы понимаем, что корректировки не возникают случайно и к ним нужно быть готовыми в любой момент. А значит неспециалистам в каких-то особенных областях нужно принять на веру мнение профессионалов и перестать забивать себе голову сложными вопросами.

Сегодня профессионалы ценятся везде. Особенно это касается специалистов, осуществляющих разработку архитектурной концепции и проектной документации для строительства торговых объектов недвижимости. Мы предлагаем комплексное проектирование торговых быстровозводимых зданий «под ключ», как один из самых эффективных способов сотрудничества. Комплексные услуги лишь отчасти оправдывают экономические планы клиента, в основном они заключаются в правильной организации услуг и грамотном управлении проекта от начала и до момента ввода торгового здания в эксплуатацию.

Стандартный набор услуг включенный в комплексное проектирование торговых быстровозводимых зданий «под ключ», выглядит следующим образом:

Разработка коммерческой концепции торгового комплекса для расчета финансовой модели проекта и определения потенциальных путей коммерческого наполнения проекта.
Разработка эскизного проекта торгового здания с определением концепции планировочной организации земельного участка (генерального плана). В эскизе будут отражены схемы торгового здания, схемы транспортного обслуживания, планы ландшафтного благоустройства, концепция технологических и архитектурно-планировочных решений, устройство внутриплощадочных инженерных сетей, расчет инженерных нагрузок.
Визуализация будущего проекта с подготовкой видеоролика.
Разработка проектной документации стадии «Проект» (стадия «П») для торгового здания в соответствии с ТЗ и заданием на проектирование.
Разработка рабочей документации стадии «Рабочая документация» (стадия «РД») состав и содержание которых определяется необходимостью детализации решений, содержащихся в проектной документации.
При проектировании торговых быстровозводимых зданий учитываются и соблюдаются все градостроительные, функциональные, технические, технологические, экономические и другие требования к проектной документации. которые полностью соответствуют требованиям действующих нормативов и законодательных актов.

Комментарии запрещены.